最近買ったやちむん
かわいい2つ
コンクリートに水玉みたいなのと色が気に入った豆皿
ずっと小さいのが欲しかったからぴったりの見つけて嬉しい
帰ってきてすぐに使った
最近知ったんだけど、目止め?っていう作業をしてから使うのが良いらしい
やってないんだけど
めんどくさくて今後もやらないと思う、、
さいきん料理頑張ってるんだけど、作り置きとかしてるんだけど一瞬でなくならない?
作り置きしても1日か2日でなくなるから次の日に全然楽できなくてわらう
手際が悪い、レパートリーがない、レシピ通りに作らない...
いつか上達するのかな
たまに全てのおかずを失敗する日があって同居人Tに申し訳ない気持ちになる
その日のもの作ってるだけで9時とかになっててびびるし
あと仕事中に、今日の夜はこの献立にするか!とかふと考えてる自分がいてそれもびっくりする
そんなこと今まで考えたこともなかったから
主婦になってきてるぜ、、と思ってる
全部放り投げて弁当の日もあるけどね
料理で怖いのがさ、鶏肉とか切った後の包丁とまな板の扱い
これが本当に怖くて、何度も洗って熱湯消毒しても不安になる
スポンジもお前大丈夫か?菌ついてないよね?って毎回思う
カンピロバクターとかそういったものが異常に恐怖。なったことないけど
だから肉をできるだけ切りたくない
でも今冷凍庫に鶏肉と豚肉のでかいやつがある
あと食べ物といえば、アボカド大好きなんだけどさ、ここ最近高すぎない?
ずっと買えてないよ、平気で200円とかするから
アボカドグラタン食べたいな🥑